produk-mahasiswa-binaan-lppk-unuja-lolos-pendanaan-kemenpora-di-jakarta

Produk Mahasiswa Binaan LPPK UNUJA, Lolos Pendanaan KEMENPORA di Jakarta

Probolinggo  – Produk Mahasiswa Universitas Nurul Jadid Probolinggo raih pendanaan Kuliah Kewirausahaan Pemuda (KKwP) yang diselenggarakan oleh Kementerian Pemuda Dan Olahraga Republik Indonesia (KEMENPORA). Jakarta, Kamis (26/10/2023)

Terhitung sebanyak 175 peserta dari seluruh perguruan tinggi di Indonesia yang terpilih mendapatkan program akses permodalan dari Kemenpora.

UNUJA merupakah salah satu peserta dari Perguruan Tinggi yang berhasil mendapatkan pendanaan Kemenpora sebanyak 5 kelompok sekaligus.

Dalam hal ini, Muhammad Mushfi El Iq Bali, M. Pd selaku Kepala Lembaga Pengembangan Profesionalitas dan Kewirausahaan menjelaskan, bahwa kegiatan ini memiliki potensi besar untuk mengubah dunia dan menciptakan perubahan positif. Dengan kombinasi inspirasi, inovasi, dan tekad, pemuda dapat menjadi kekuatan utama dalam dunia bisnis.

"Pemuda seringkali membawa ide-ide segar dan inovatif ke dalam dunia bisnis. Mereka cenderung lebih terbuka terhadap teknologi dan tren baru, yang bisa membantu menciptakan solusi-solusi baru bagi permasalahan yang ada. Mereka menciptakan lapangan kerja, meningkatkan produktivitas, dan berkontribusi pada perekonomian secara keseluruhan." Imbuhnya

Sementara itu, Deddy Junaedi, M.AB selaku Kaprodi Ekonomi mengatakan, banyak-banyak terima kasih kepada Kepala LPPK dan Panitia Penyelenggara Kemenpora.

"Alhamdulillah kami sampaikan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada LPPK UNUJA dan Deputi Pengembangan Pemuda Kementerian Pemuda dan Olahraga atas bantuan permodalan wirausaha mahasiswa Himaprodi Ekonomi Unuja untuk dapat mengembangkan produk". Ungkapnya

Abdul Fattah Mahasiswa Universitas Nurul Jadid Fakultas Sosial Humaniora Prodi Ekonomi menjelaskan, Bahwa kegiatan ini memberi ruang kepada mahasiswa untuk lebih bersemangat dalam berkarya baik didalam kampus maupun diluar kampus.

"Terima kasih kepada LPPK UNUJA dan Pak Dedi selaku Kaprodi Ekonomi telah membimbing dan membina kami".(*)