meningkatkan-profesionalitas-dosen-lppk-unuja-melaksanakan-bimtek-paten

Meningkatkan Profesionalitas Dosen, LPPK-UNUJA Melaksanakan Bimtek Paten

Lembaga Pengembangan Profesionalitas dan Kewirausahaan (LPPK) Universitas Nurul Jadid (UNUJA) melaksanakan Bimtek Paten di Universitas Nurul Jadid (13/07/2023).

Acara bimtek ini dilaksanakan secara virtual (via zoom) yang dihadiri selaku pemateri yaitu Dr. Dimas Indra Laksmana, S.T., M.T., juga dihadiri oleh Muhammad Mushfi El Iq Bali, M.Pd., (Kepala LPPK UNUJA), Suher, M.Pd.I. (Kepala Sub Bidang Pengembangan Profesionalitas Dosen dan Alumni), Ahmad Zubaidi, M.Pd. (Kepala Bidang Pengabdian Kepada Masyarakat) dan Dani Haryanto, S.E. (Staf Administrasi LPPK).

Dalam pelaksanaan Bimtek Paten ini, Dr. Dimas Indra Laksmana, ST.,MT, menjelaskan secara detail tentang paten, manfaat paten dan tatacara pendaftarannya. Bahkan lebih lanjut menjelaskan manfaat paten terhadap hasil karya dosen dan mahasiswa. Setelah sesi materi selesai Dr. Dimas kemudian memberikan materi khusus yaitu tentang tata cara pendaftaran paten, dalam sesi khusus ini walaupun butuh durasi cukup lama namun kepala LPPK sangat antusias “sebab praktek tatacara inilah hal yang sangat dibutuhkan dalam proses pengajuan paten”, kata kepala LPPK.

Kegiatan bimtek paten ini tidak cukup dilaksanakan dalam satu sesi, sebab dalam pembahasan materinya banyak hal yang perlu penjelasan lebih spesifik dan lebih detail. Oleh karena itu, Kepala LPPK akan mengagendakan Bimtek paten ini berkelanjutan sampai beberapa sesi sehingga LPPK nantinya bisa mengajukan paten dari hasil karya dosen dan mahasiswa dengan baik dan benar serta secara cepat.

UNUJA sebagai lembaga pendidikan yang terus mengupayakan peningkatan sumber daya intelektual karya dosen dan mahasiswa, sangat berharap kepada kegiatan ini agar dapat memberikan pengetahuan yang jelas terkait proses pendaftaran Paten. Sehingga mampu memberikan sumbangsih nyata serta yang terpenting manfaat yang dihasilkan, khususnya bagi Dosen dan Mahasiswa Universitas Nurul Jadid serta untuk kemajuan almamater tercinta.